Brócolis assado com parmesão

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Brócolis assado com parmesão

4 de abril de 2019

Descrição

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Eu adoro brócolis. Até me espantei de esta ser a primeira receita com esse ingrediente no blog, mas é fácil entender o porquê: eu gosto dos brócolis refogados ao alho e óleo, do jeito que a minha mãe prepara, e só assim. Bom, pelo menos, era assim até o dia em que fui à casa de mamain e ela tinha preparado brócolis assado da Rita Lobo. Fui convertida.

Ai, gente, que trem maravilhoso. Agora eu preparo em casa e tenho que me controlar para não comer só isso, ou para deixar para mais alguém. Fica quase tão bom quanto os brócolis da mamain. QUASE.

Receita da Rita Lobo

Ingredientes

1 maço de brócolis ninja higienizado, cortado em floretes médios
4 dentes de alho (achei muito e usei só um, picadinho)
casca de 1 limão-siciliano (sem a parte branca)
2 folhas de louro
8 folhas de sálvia (não usei porque não tinha)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ de xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Forre com papel alumínio uma assadeira tipo tabuleiro de tamanho médio.

Acomode sobre o papel alumínio os floretes de brócolis, as ervas, o alho e a fatia de limão e metade do azeite. Misture com as pontas dos dedos para que tudo fique bem distribuído.

Regue com o restante do azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos. Sirva a seguir.

Observações Finais

A receita não leva sal porque o queijo pode ser suficiente para salgá-la. De qualquer forma, não acrescente sal. Se sentir falta ao provar, tempere no seu prato. É mais fácil acrescentar sal do que tirar…

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