Bolo de maçã e pera com granola

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Bolo de maçã e pera com granola

17 de outubro de 2009

Descrição

Compartilhar

Esta receita foi, literalmente, tirada do lixo. Tá bom, não foi exatamente do lixo, mas da pilha de papéis para reciclagem. Ela veio impressa num folheto de ofertas do Pão de Açúcar. Era tão boa que resolvi dar uma chance. E não me arrependi nadinha 🙂

Bolo de granola e frutas

Receita adaptada de um folheto do Pão de Açúcar

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de especiarias para pão de mel (a receita originalmente usava canela em pó – 1 colher de café – e uma pitada de noz-moscada ralada)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (a receita pedia canola, mas eu não tinha em casa)
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
400g de maçã e pera descascadas e cortadas em cubinhos (a receita usava banana)
1 xícara (chá) de granola

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte com manteiga e farinha de trigo integral uma assadeira de 21 X 28 cm. Reserve.

Em uma tigela grande, peneire o açúcar mascavo, a farinha de trigo integral, as especiarias e o bicarbonato de sódio. Misture com uma colher de pau e, em seguinda, adicione o óleo e os ovos. Mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione as frutas picadas, a granola e o fermento e mexa até incorporar todos os ingredientes.

Leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.

Observações Finais

– Este bolo fica muito, muito gostoso – fofinho, cheiroso e úmido. Por causa da granola e dos pedaços de fruta, cada fatia é uma agradável surpresa (já peguei um premiado que veio com um monte de castanhas :-)).

– Vou dar uma de Silvio Santos aqui – eu não fiz a receita original, com bananas, mas minha mãe fez e disse que fica ótimo. E se mamãe falou, a água parou 🙂

– Update: este poist foi revisado em agosto/18. Eu já fiz a receita com bananas e fica incrível – valeu até post aqui.

anterior
Palha italiana
próximo
No-knead bread
anterior
Palha italiana
próximo
No-knead bread

Adicionar um comentário