Bolo de banana e chocolate

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Bolo de banana e chocolate

1 de março de 2012

Descrição

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O hômi tem um jeito fofo de me consolar quando estou triste ou chateada. Quando me busca no trabalho, ele traz consigo um livro de receitas de confeitaria 🙂

Esta receita saiu de um dos livros que ganhei dele – é da editora Parragon, daquela coleção Love Food (infelizmente, não consegui identificar a autoria). Preparei com bananas nanicas maduríssimas, vindas do pomar de um colega de trabalho.

É um bolo gostosinho para o lanche. É fofo e úmido, e há um bom equilíbrio entre os sabores de banana e chocolate. Entre os meus cobaias, o bolo também recebeu avaliação positiva. E – pasmem – houve quem dissesse que foi um dos melhores que eu já levei ao trabalho.

Bolo de banana e chocolate
Receita adaptada daqui

Ingredientes

115 g de manteiga sem sal amolecida
2 bananas nanicas maduras amassadas com um garfo
85 g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
220 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
25 g de cacau em pó não adoçado
2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 a 2 colheres (sopa) de iogurte natural
100 g de gotas de chocolate amargo

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

Acomode as bananas na tigela da batedeira. Adicione o açúcar e bata até incorporar. Faça o mesmo com a manteiga. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo até incorporar a cada adição.

Desligue a batedeira. Peneire sobre a tigela os ingredientes secos – farinha, cacau, sal e fermento. Bata em velocidade lenta (se quiser, proteja a tigela com um pano de prato para não emporcalhar a cozinha). Adicione um pouquinho de iogurte – pouquinho mesmo, 1 colher de sopa pode ser suficiente – para que a massa fique adquira a consistência de massa de muffin (desculpem, não consegui pensar em nenhum exemplo melhor). Some, por fim, as gotas de chocolate e misture com uma espátula de silicone até incorporar.

Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 minutos a 1 hora ou até que o bolo passe no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

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Pão de leite e açúcar mascavo
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Repolho com sementes de alcaravia
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