Bolinhos de cenoura e abobrinha

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Bolinhos de cenoura e abobrinha

1 de agosto de 2008

Descrição

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Sabe aquela receita que passa por muitas pessoas e vai ficando diferente, mas sempre deliciosa? Essa é uma delas. Eu a vi no Kafka na Praia há um tempinho e fiquei com vontade. Depois de vê-la de novo nesta semana, decidi: é agora!

Como eu havia comentado com a Karen, a receita é versátil, aceita facilmente o que você tiver na geladeira. Como ela, assei a massa em forminhas de muffin e num ramequim. Ficou um absurdo de bom.

Ingredientes

180g de farinha
3 ovos (se os ovos forem pequenos, como os que eu tinha, use mais um)
100ml de leite
100ml de azeite + 2 colheres (sopa)
100g de parmesão ralado
100g do queijo de sua preferência picadinho (usei um minas padrão ralado)
1 dentinho de alho picado
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura do tamanho da abobrinha, também ralada no ralo grosso
5 ramos de salsinha picadinhos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (se preferir, use forminhas de muffin untadas e polvilhadas com farinha de trigo).

Aqueça as duas colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue nela o alho, a cenoura e a abobrinha por uns 5 minutos. Reserve.

Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o azeite usando um fouet. Adicione os demais ingredientes e misture com uma colher de pau até incorporá-los à massa. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Coloque a massa na forma de bolo inglês (ou nas forminhas) e leve ao forno por uns 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.

Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Observações Finais

* Não usei forminha de papel com estes cakes porque achei que a massa grudaria muito.

*Como o meu forno é meio esquisito, os tempos dele podem ser diferentes dos da sua casa. Assim, sugiro que você confira o bolo quando ele completar uns 30 minutos de forno.

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