Bolinhos de atum

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Bolinhos de atum

5 de fevereiro de 2012

Descrição

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Bolinhos de atum

Preparei esses bolinhos à noite, pensando nos meus almoços ao longo da semana. A receita é da Tia Martha e é muito fácil de fazer. Como de hábito, fiz algumas adaptações de acordo com as minhas preferências e a disponibilidade de ingredientes na despensa.

Assim que chegou em casa e deu de cara com os bolinhos, o hômi fez cara de cachorro pidão: “posso provar?”. Foi paixão à primeira mordida.

Eu realmente teria gostado de almoçar os bolinhos ao longo da semana. Mas vê-lo saboreando-os com tanto gosto, sem deixar sobrar nada, foi muito melhor.

Receita livremente adaptada daqui

Ingredientes

3 latas de atum em óleo (escorra bem o conteúdo e despedace-o com um garfo) – usei atum em água e sal
1 ovo batido – como o ovo era pequeno, usei uma clara que estava dando bobeira na geladeira
1/2 xícara de coentro picado – não sou muito amiga do coentro e usei salsinha e hortelã, no lugar
1/3 de xícara de panko – usei pão torrado triturado no processador de alimentos
2 colheres (sopa) de maionese light – usei maionese sabor limão
1 colher (sopa) de sumo de limão espremido na hora
1 pimenta jalapeño picadinha – não tinha, omiti
1 colher (sopa) de azeite – usei uma quantidade que não sei precisar (foi um fiozinho de azeite para cada bolinho)

Modo de Preparo

Em uma tigela, adicione todos os ingredientes listados, com exceção do azeite. Misture-os com delicadeza até que a massa ‘dê liga’ (se achar muito úmida, acrescente mais panko; se estiver muito seca, acrescente uma clara a mais).

Com um medidor com capacidade para 1/3 de xícara, retire porções da massa e faça bolinhos achatados.

Em frigideira antiaderente, verta um fio de azeite e frite cada bolinho dos dois lados, até dourar. Coma quente, com gotas de limão espremido, molho de pimenta ou o que mais desejar. Cervejinha cai bem também 😉

Frango ao parmesão
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Frango ao parmesão
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Bolo de banana e coco
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