Biscoitos de pimenta

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Biscoitos de pimenta

21 de novembro de 2007

Descrição

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Biscoitinhos de pimenta

Adoro pimenta. Assim, quando vi essa receita numa revista Claudia Cozinha velha, fiquei toda interessada.

Descobri que não tinha todos os ingredientes necessários, mas insisti em fazer mesmo assim. O resultado ficou bom. Mas o mais legal da receita é o potencial – dá para brincar muito com os ingredientes que dão sabor ao biscoito. Já pensou que delícia ficaria com alecrim? Ou com uma mistura de pimenta calabresa e orégano? Hummmmm…

Ingredientes

¾ de xícara de óleo
1 ovo inteiro
1 cebola grande
3 pimentas dedo-de-moça, uma delas sem as sementes (tirei as sementes de todas e ainda assim ficou ardidinho)
3 colheres (sopa) de margarina com sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1 pitada de sal
200g de queijo meia-cura ralado grosseiramente (só tinha queijo parmesão em casa – foi o que eu usei)
750g de farinha de trigo (usei 450g de semolina e 300g de farinha)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento. Despeje em uma tigela grande e junte a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Misture os ingredientes com uma colher e depois, com as mãos, até obter uma massa homogênea, ligeiramente oleosa, que não gruda nas mãos.

Aqueça o forno a 200°C. Modele os biscoitos no formato desejado e leve ao forno até que eles dourem ligeiramente – meia hora, mais ou menos (não precisa untar a assadeira).

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