Biscoitos integrais de aveia e canela

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Biscoitos integrais de aveia e canela

20 de julho de 2008

Descrição

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Esta receita saiu de um livro que era minha paixão, na infância: “Bolos, pães e guloseimas”, de Carole Handslip. Eu podia passar horas folheando suas páginas e sonhando com o sabor de cada bolinho, cada biscoito.

Biscoitos de canela

Receita adaptada de Bolos, pães e guloseimas, de Carole Handslip

Ingredientes

125g de farinha de trigo integral
50g de aveia em flocos grossos
75g de açúcar
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
75g de manteiga ou margarina (usei 80 g de manteiga)
1 colher (sopa) de Karo (eu não tinha Karo, usei mel)
Leite até dar ponto (1 colher de sopa pode ser suficiente)

Modo de Preparo

Numa tigela, adicione a farinha, a aveia e o açúcar. Peneire por cima o bicarbonato e a canela e misture bem. Reserve.

Numa panelinha, leve a manteiga e o mel ao fogo, mexendo  até que a manteiga derreta e a mistura fique uniforme.

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e incorpore até obter uma massa homogênea (pode fazer isso à mão, com uma colher de pau, ou na batedeira, com o batedor em formato de pá). Se ela estiver muito seca, acrescente um tiquinho de leite para ajudar.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat, disponha bolas da massa do tamanho de nozes, amassando-as com uma espátula.

Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até que estejam douradas. Deixe esfriar um pouco na própria assadeira e depois transfira para uma grade.

Rende 25 biscoitos.

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