Berinjela com missô

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Berinjela com missô

9 de dezembro de 2007

Descrição

Compartilhar

Esse jeito de preparar berinjela é tão besta que eu fiquei pensando se merecia um post. Mas o resultado é tão gostoso que eu decidi incluí-lo. Mais uma receita da mamãe 🙂

Berinjela com missô

Ingredientes

3 berinjelas
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de missô (dilua em ¼ de xícara de água)
1 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Lave as berinjelas e retire o topo delas. Corte-as em tiras de 0,5 cm de largura e espessura, disponha-as em um escorredor de macarrão, salgue-as e deixe-as descansar com um peso em cima (assim elas soltarão líquido, perdendo um pouco do amargor e ficando molinhas). Meia hora é suficiente.

Escorra as berinjelas e reserve-as. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de soja e adicione as berinjelas. Deixe que elas refoguem mexendo de vez em quando, até que fiquem cozidas. Desligue o fogo, adicione o missô e o açúcar, misture bem e sirva!

anterior
Spekulatius
próximo
Bolinhos de coco e banana
anterior
Spekulatius
próximo
Bolinhos de coco e banana

Adicionar um comentário