Amendoim doce (Praliné)

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Amendoim doce (Praliné)

5 de setembro de 2013

Descrição

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Meu pai e eu temos um fraco por amendoins. Doces, salgados, com casquinha crocante condimentada, em forma de pasta – de qualquer jeito, são bem-vindos.

Daí que, outro dia, estava assistindo à TV enquanto amamentava e deparei com uma receita de Dona Maria Braga – aqueles maravilhosos amendoins com casquinha doce de que eu e papai tanto gostamos. A execução não podia ser mais simples: micro-ondas! “Vou testar assim que der”, pensei. E a ocasião finalmente chegou.

Gente, que delícia! Fica perfeitinho e é muito fácil de fazer. Provem e me contem o que vocês acharam!

Praliné de micro-ondas
Receita pouquíssimo adaptada daqui

Ingredientes

250 g de amendoim cru e com pele (1 ½ xícara de chá)
¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
¼ xícara (chá) de água (60 ml – usei 1/3 de xícara, 80 ml)
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo

Acomode os amendoins em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas. Leve-os ao micro-ondas em potência alta, por 2 minutos.

Passado esse tempo, retire os amendoins do micro-ondas, misture-os com uma colher de pau e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.

Retire novamente do micro-ondas e adicione o açúcar, a água, o fermento e o achocolatado. Misture bem e retorne ao micro-ondas por mais ou menos 8 minutos, parando para mexer a cada dois minutos, até que os amendoins comecem a açucarar nas laterais da tigela, mas continuem úmidos.

Após esse tempo, retire a tigela do micro-ondas e misture devagar e delicadamente até o amendoim ficar coberto pelo açúcar. Deixe esfriar completamente e sirva.

Observações Finais

* Dependendo da potência do seu micro-ondas, você pode usar mais ou menos água. No meu micro-ondas, que é de 1000 W, foi necessário um pouco mais de água.

* Quando eu era criança, na época de Páscoa, costumava ganhar casquinhas de ovos de galinha decoradas, recheadas com esses amendoins. A pessoa que me dava os chamava de pralinés, por isso os chamei assim também.

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